個人情報保護方針Privacy Policy

個人情報保護方針

制定年月日 2020年6月5日
最終改正年月日 2021年1月6日
株式會社ドウシシャ
代表取締役社長 野村 正幸

 株式會社ドウシシャは一般財団法人日本情報経済社會推進協會(JIPDEC)より
 個人情報保護に取り組む企業を示す「プライバシーマーク」を取得しています。



當社は、個人情報はあくまで個人に帰屬するという認識のもと、當該個人情報を正當に取得?利用して事業活動を行うとともに、個人情報の適切な保護を社會的責任として捉え、個人情報保護法をはじめ関係諸法令、指針?ガイドライン及びその他の規範を遵守いたします。また、本方針に基づき、「個人情報保護マネジメントシステム」を構築し、IT技術の最新動向、社會的要請の変化、経営環境の変動等を踏まえつつ、その継続的改善に、全社を挙げて取り組んでまいります。

1.個人情報の取得?利用及び提供
當社は、生活関連用品の卸売業を主たる事業としておりますが、このような事業の內容および規模を考慮した適法且つ公正な手段により個人情報を取得し、當社が取得した個人情報につきましては、利用目的の達成に必要な範囲に限定して、取得?利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
2.個人情報の第三者提供
當社は、次のいずれかの事項に該當する場合を除き、取得した個人情報を第三者に対して開示?提供することはいたしません。
  • (1)利用目的達成に必要な範囲で業務の全部又は一部を第三者に委託する場合
  • (2)法令等に基づく場合又は裁判所、検察庁、警察、稅務署、又はこれらに準じた権限を持つ公的な機関から、適法に個人情報の開示?提供を求められた場合
  • (3)生命、身體、財産等の公共の利益又はお客様の利益のため必要であると判斷した場合
  • (4)合併、會社分割、事業譲渡及びその他の事由による事業承継が行われる場合
3.個人情報に関する法令等の遵守
當社は、個人情報の取扱いにおいて適用される法令、指針?ガイドライン及びその他規範を遵守いたします。
4.個人情報の安全対策
當社は、取扱う個人情報を適切に管理するため、合理的な安全対策を講じ、個人情報への不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止及び是正に取り組みます。
5.個人情報に関する苦情?相談
當社は、個人情報の取扱いに関する苦情?相談を受けた場合には、その內容に対して迅速且つ誠実な対応を行います。
6.個人情報保護マネジメントシステム
當社は、個人情報の適切な保護を維持するために、「個人情報保護マネジメントシステム」を策定?運用し、當社を取り巻く社會情勢?環境等の変化を踏まえて、適時?適切にこれを見直してその改善を図ってまいります。

以上

【お問い合わせ窓口】 個人情報保護方針に関するお問い合わせにつきましては、下記窓口で受け付けております。
株式會社ドウシシャ  個人情報問合せ窓口
〒542-8525 大阪市中央區東心斎橋1-5-5
FAX:06-6121-5689  メールアドレス:info-privacy@doshisha.co.jp
TEL:06-6121-5678(受付時間:9:00~17:30)
※土?日曜日、祝日、年末年始、夏期休暇、その他當社指定の休日を除く。

個人情報に関する公表事項

最終改正年月日 2021年10月21日

1.個人情報の利用目的
  • (1)個人のお客様に関する個人情報
  • ① 當社ECサイト等における會員情報
  • ● 當社ECサイト等に関するログイン、本人認証や各種畫面における登録情報の自動表示その他運営上の會員管理のため
  • ● 商品?サービス等に関する注文、梱包?配送?提供、代金決済等のため
  • ● 商品?サービス等に関するアフターサービスを実施するため
  • ● 當社ECサイト等の運営上必要な事項を通知するため
  • ● 當社ECサイト等におけるポイントサービスやクーポン運用のため
  • ● メールマガジンの配信を行うため
  • ● 商品?サービス等に関するカタログ?DM等の広告宣伝物や各種情報をご提供させていただくため
  • ● 商品?サービス等に関するキャンペーン?懸賞企畫等のご案內、抽選?當選のご連絡及び賞品発送等の當該キャンペーンの運営?管理のため
  • ● 商品?サービス等に関するアンケート等の収集及びその他當該アンケート等の目的達成のため
  • ● 商品?サービス等に関する統計資料?マーケティングデータの作成や調査?分析等を行うため
  • ● 商品?サービス等に関する不正行為等の防止及び発生時における対応のため
  • ● 各種お問い合わせに対応するため
  • ②當社ECサイト等における商品購入者情報
  • ● 商品?サービス等に関する注文、梱包?配送?提供、代金決済等のため
  • ● 商品?サービス等に関するアフターサービスを実施するため
  • ● 當社ECサイト等の運営上必要な事項を通知するため
  • ● 商品?サービス等に関するカタログやDM等の広告宣伝物や各種情報をご提供させていただくため
  • ● 商品?サービス等に関するアンケート等の収集及びその他當該アンケート等の目的達成のため
  • ● 商品?サービス等に関する統計資料?マーケティングデータの作成や調査?分析等を行うため
  • ● 商品?サービス等に関する不正行為等の防止及び発生時における対応のため
  • ● 各種お問い合わせに対応するため
  • (2)お取引先様に関する個人情報
  • ① 契約內容を適切に管理?履行するため
  • ② 商品?サービス等に関するカタログやDM等の広告宣伝物や各種情報をご提供させていただくため
  • ③ 各種お問い合わせに対応するため
  • (3)當社のお問い合わせ窓口へお問い合わせいただいた方に関する個人情報
  • 各種お問い合わせに対応するため
  • (4)お取引先様から委託を受けて取り扱う個人情報
  • ① 契約內容を適切に管理?履行するため
  • ② 各種お問い合わせに対応するため
  • (5)モール型ECサイト上で取り扱う個人情報
  • ① 契約內容を適切に管理?履行するため
  • ② 商品?サービス等に関する注文、梱包?配送?提供、代金決済等のため
  • ③ 商品?サービス等に関するアフターサービスを実施するため
  • ④ 當該モール型ECサイトの運営上必要な事項を通知するため
  • ⑤ 商品?サービス等に関する統計資料?マーケティングデータの作成や調査?分析等を行うため
  • ⑥ 商品?サービス等に関する不正行為等の防止及び発生時における対応のため
  • ⑦ 各種お問い合わせに対応するため
  • (6)株主様に関する個人情報
  • ①會社法に基づく権利行使?義務履行のため
  • ②當社から各種便宜を供與するため
  • ③株主と會社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため
  • ④各種法令に基づき所定の基準による株主データを作成する等の株主管理のため
  • (7)當社への採用応募者に関する個人情報
  • 人事採用活動(書類審査、面接、評価、採用応募者への連絡及びその他採用活動に必要な業務)のため
  • (8)當社の従業員等に関する個人情報
  • ①業務連絡、業務管理、給與?報酬等の支払、人事考課、配屬(出向?転籍を含む)、社員証の作成、従業員等の管理臺帳の作成、福利厚生、源泉徴収手続?社會保険関係の手続その他法律上要求される諸手続、その他人事管理のため
  • ②報酬等の決定及び支払、源泉徴収手続?社會保険関係の手続その他法律上要求される諸手続、福利厚生、その他人事管理のため
  • ③人材の把握、配屬先?擔當職務の決定、出向?転籍、研修?能力開発、昇降格、その他人事管理のため
  • ④給與?報酬等の決定、源泉徴収手続?社會保険関係の手続その他法律上要求される諸手続、育児?介護休業等、福利厚生、その他人事管理のため
  • ⑤健康管理、適正な就業狀態の確保、病気療養による休暇?休職等への対応、配屬先?擔當職務の決定、労働時間の管理、その他人事管理のため
  • ⑥勤務?就業時間の管理、業務連絡、適正な就業狀態の確保、業務効率の改善、安全の確保、情報資産その他會社資産の保全、その他人事?セキュリティ管理のため
  • (9)特定個人情報(個人番號及び個人番號をその內容に含む個人情報)
  • 個人番號関係事務(法定調書作成事務、源泉所得稅関係事務、地方稅特別徴収関係事務、健康保険?厚生年金保険適用関係事務、健康保険給付関係事務、労働保険関係事務、國民年金の第3號被保険者の屆出事務、その他法律上要求される諸手続)のため
  • 2.當社が取扱う保有個人データに関する事項
  • (1)個人情報取扱事業者の名稱
  • 株式會社ドウシシャ
  • (2)個人情報保護管理者の氏名又は職名、所屬及び連絡先
  • 株式會社ドウシシャ
  • 執行役員(総務労務擔當役員)
  • 加藤 公彥  
  • TEL:06-6121-5678
  • (3)全ての保有個人データの利用目的
  • 前記1.「個人情報の利用目的」(1)~(3)及び(6)~(9)に記載のとおりです。
  • (4)保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先
  • 株式會社ドウシシャ  個人情報問合せ窓口
  • 〒542-8525 大阪市中央區東心斎橋1-5-5
  • FAX:06-6121-5689  メールアドレス:info-privacy@doshisha.co.jp
  • TEL:06-6121-5678(受付時間:9:00~17:30)
  • ※土?日曜日、祝日、年末年始、夏期休暇、その他當社指定の休日を除く。
  • (5)認定個人情報保護団體
  • 現在のところ、當社が加盟する認定個人情報保護団體はございません。
  • (6)保有個人データの利用目的の通知、開示、內容の訂正?追加?削除、利用の停止又は消去、第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)の求めに応じる手続
  • ①開示等の求めの申出先
  • 開示等のお求めは、上記お問い合せ窓口にお申出ください。
  • ②開示等の求めに関するお手続き
  • ●お申出受付け後、當社からご利用いただく所定の請求書様式「保有個人データ開示等請求書」を郵送いたします。
  • ●ご記入いただいた請求書、代理人によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手數料分の郵便為替(利用目的の通知並びに開示の請求の場合のみ)を上記お問い合せ窓口までご郵送ください。
  • ●上記請求書を受領後、ご本人確認のため、當社に登録していただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番號と生年月日等)の情報をお問合せさせていただきます。
  • ●回答は原則としてご本人に対して書面(封書郵送)にて行います。
  • ③代理人によるお求めの場合、代理人であることを確認する資料
  •  開示等をお求めになる方が代理人様である場合は、代理人である事を証明する資料及び代理人様ご自身を証明する資料を同封してください。各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。また、各資料は個人番號を含まないものをお送りいただくか、全桁を墨塗り等の処理をしてください。
  • ●代理人である事を証明する資料
  • <開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
  • 本人の委任狀(原本)
  • <代理人様が未成年者の法定代理人の場合>いずれかの寫し
  • 戸籍謄本、住民票(続柄の記載されたもの)、その他法定代理権の確認ができる公的書類
  • <代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>いずれかの寫し
  • 後見登記等に関する登記事項証明書、その他法定代理権の確認ができる公的書類
  • ●代理人様ご自身を証明する資料
  • 運転免許証、パスポート、健康保険被保険者証、住民票
  • ④利用目的の通知または開示のお求めについての手數料
  • 1回のお求めにつき1000円(お送りいただく請求書等に郵便為替を同封していただきます)
  • (7)個人情報を與えることの任意性と與えなかった場合に生じる結果
  • ご本人による個人情報の當社へのご提供は任意となりますが、ご本人の個人情報が當社に正しくご提供されない場合は、當社の提供するサービス等(お問い合わせ等への対応を含みます)が適切に受けられないことがありますので、予めご了承ください。
  • 3.Cookie(クッキー)について(※)
  • (1)Cookieの取得?利用について
  • ① 當社が運営する各ウェブサイト等(以下「本サイト」といいます。)をお客様がご利用する過程で、ご利用者の利便性の向上、內容の充実、適切な情報配信、不正アクセスの防止等の本サイト運営のために、お客様のCookieを取得する場合があります。
  • ② Cookieは、お客様が本サイトを閲覧する際に、お客様のデバイス(PCやスマートフォン等の機器)上にCookieを保存することで、當該デバイスを識別することができるようにするために使用されます。これにより、同じ情報を繰り返し入力することがなくなる、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを利用することができる等、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)上での利便性向上が期待できます。當社では、Cookieを利用して収集した情報を活用して、お客様のウェブサイトの利用狀況(アクセス狀況、トラフィックの調査、ルーティング等)を分析し、ウェブサイトやサービスの向上、改善、セキュリティ保持等のためにCookieを利用する場合があります。
  • ③ 當社では、ヤフー株式會社、Google社をはじめとする第三者が提供する広告配信サービスを利用するため、當該第三者がCookieなどによってユーザーの當社への訪問?行動履歴情報を取得、利用している場合があります。當該第三者によって取得された訪問?行動履歴情報は、當該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、第三者が提供する広告配信サービスのオプトアウト手段により、取得された訪問?行動履歴情報の広告配信への利用を停止できます。
  • (2)Cookieの拒否設定について
  • お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、Cookieを拒否するように設定することもできますが、その場合、本サイト、又は本サイトにおける各サービス等を正常にご利用いただけない場合がございますので、予めご了承ください。尚、設定方法につきましては、ご使用のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)のヘルプメニューをご確認ください。
  • (3)Google Analytics の利用について
  • 當社は、本サイト改善のために、Google社が提供しているGoogle Analyticsサービスを利用する場合があります。Google Analyticsサービスを利用する場合、Cookieを利用して、本サイトへのアクセス情報等を、個人を特定することなく収集?記録?分析します。Google社によるアクセス情報の収集方法及び利用方法等については、Google Analyticsサービス利用規約及びGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。Google Analyticsサービスについての詳細は、Google社ホームページ(http://www.google.com/analytics)でご確認ください。

  • ※ Cookieとは、ウェブサイトに訪問されたお客様のコンピュータを識別するための情報を、お客様のデバイス(PCやスマートフォン等の機器)にファイルとして保存することで、お客様が再度、本サイトを訪問された際に、より便利にご利用、閲覧していただくための仕組みのことです。尚、Cookieのみから、お客様の個人情報を特定することはできません。
  • 以上

個人情報の取扱いについて

最終改正年月日 2021年10月21日

1.個人情報取扱事業者の名稱
  • 株式會社ドウシシャ
  • 2.個人情報保護管理者の氏名又は職名、所屬及び連絡先
  • 株式會社ドウシシャ
  • 執行役員(総務労務擔當役員)
  • 加藤 公彥
  • TEL:06-6121-5678
  • 3.個人情報の利用目的
  • (1)個人のお客様に関する個人情報
  • ① 當社ECサイト等における會員情報
  • ● 當社ECサイト等に関するログイン、本人認証や各種畫面における登録情報の自動表示その他運営上の會員管理のため
  • ● 商品?サービス等に関する注文、梱包?配送?提供、代金決済等のため
  • ● 商品?サービス等に関するアフターサービスを実施するため
  • ● 當社ECサイト等におけるポイントサービスやクーポン運用のため
  • ● メールマガジンの配信を行うため
  • ● 商品?サービス等に関するカタログ?DM等の広告宣伝物や各種情報をご提供させていただくため
  • ● 商品?サービス等に関するキャンペーン?懸賞企畫等のご案內、抽選?當選のご連絡及び賞品発送等の當該キャンペーンの運営?管理のため
  • ● 商品?サービス等に関するアンケート等の収集及びその他當該アンケート等の目的達成のため
  • ● 商品?サービス等に関する統計資料?マーケティングデータの作成や調査?分析等を行うため
  • ● 商品?サービス等に関する不正行為等の防止及び発生時における対応のため
  • ● 各種お問い合わせに対応するため
  • ② 當社ECサイト等における商品購入者情報
  • ● 商品?サービス等に関する注文、梱包?配送?提供、代金決済等のため
  • ● 商品?サービス等に関するアフターサービスを実施するため
  • ● 當社ECサイト等の運営上必要な事項を通知するため
  • ● 商品?サービス等に関するカタログやDM等の広告宣伝物や各種情報をご提供させていただくため
  • ● 商品?サービス等に関するアンケート等の収集及びその他當該アンケート等の目的達成のため
  • ● 商品?サービス等に関する統計資料?マーケティングデータの作成や調査?分析等を行うため
  • ● 商品?サービス等に関する不正行為等の防止及び発生時における対応のため
  • ● 各種お問い合わせに対応するため
  • ③ 當社への採用応募者に関する個人情報
  • ● 人事採用活動(書類審査、面接、評価、採用応募者への連絡及びその他採用活動に必要な業務)のため
  • 4.個人情報の第三者に対する開示?提供
  • 當社は、次のいずれかの事項に該當する場合を除き、取得した個人情報を第三者に対して開示?提供することはいたしません。
  • (1)利用目的達成に必要な範囲で業務の全部又は一部を第三者に委託する場合
  • (2)法令等に基づく場合又は裁判所、検察庁、警察、稅務署、又はこれらに準じた権限を持つ公的な機関から、適法に個人情報の開示?提供を求められた場合
  • (3)生命、身體、財産等の公共の利益又はお客様の利益のため必要であると判斷した場合
  • (4)合併、會社分割、事業譲渡及びその他の事由による事業承継が行われる場合
  • 5.個人情報の取扱いの委託
  • お預かりした個人情報の取扱いについて、當社が評価?選定した他の事業者等に委託する場合があります。
  • 6.個人情報にかかる各種ご請求
  • お預かりした個人情報について、利用目的の通知、開示、內容の訂正?追加?削除、利用の停止又は消去、第三者への提供の停止のご請求があった場合には、速やかに対応いたします。
  • 【お問い合わせ窓口】 個人情報保護方針に関するお問い合わせにつきましては、下記窓口で受け付けております。
    株式會社ドウシシャ  個人情報問合せ窓口
    〒542-8525 大阪市中央區東心斎橋1-5-5
    FAX:06-6121-5689  メールアドレス:info-privacy@doshisha.co.jp
    TEL:06-6121-5678(受付時間:9:00~17:30)
    ※土?日曜日、祝日、年末年始、夏期休暇、その他當社指定の休日を除く。

    7.個人情報を與えることの任意性と與えなかった場合に生じる結果
  • ご本人による個人情報の當社へのご提供は任意となりますが、ご本人の個人情報が當社に正しくご提供されない場合は、當社の提供するサービス等(お問い合わせ等への対応を含みます)が適切に受けられないことがありますので、予めご了承ください。
  • 8.Cookie(クッキー)について(※)
  • (1)Cookieの取得?利用について
  • ① 當社が運営する各ウェブサイト等(以下「本サイト」といいます。)をお客様がご利用する過程で、ご利用者の利便性の向上、內容の充実、適切な情報配信、不正アクセスの防止等の本サイト運営のために、お客様のCookieを取得する場合があります。
  • ② Cookieは、お客様が本サイトを閲覧する際に、お客様のデバイス(PCやスマートフォン等の機器)上にCookieを保存することで、當該デバイスを識別することができるようにするために使用されます。これにより、同じ情報を繰り返し入力することがなくなる、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを利用することができる等、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)上での利便性向上が期待できます。當社では、Cookieを利用して収集した情報を活用して、お客様のウェブサイトの利用狀況(アクセス狀況、トラフィックの調査、ルーティング等)を分析し、ウェブサイトやサービスの向上、改善、セキュリティ保持等のためにCookieを利用する場合があります。
  • ③ 當社では、ヤフー株式會社、Google社をはじめとする第三者が提供する広告配信サービスを利用するため、當該第三者がCookieなどによってユーザーの當社への訪問?行動履歴情報を取得、利用している場合があります。當該第三者によって取得された訪問?行動履歴情報は、當該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、第三者が提供する広告配信サービスのオプトアウト手段により、取得された訪問?行動履歴情報の広告配信への利用を停止できます。
  • (2)Cookieの拒否設定について
  • お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、Cookieを拒否するように設定することもできますが、その場合、本サイト、又は本サイトにおける各サービス等を正常にご利用いただけない場合がございますので、予めご了承ください。尚、設定方法につきましては、ご使用のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)のヘルプメニューをご確認ください。
  • (3)Google Analytics の利用について
  • 當社は、本サイト改善のために、Google社が提供しているGoogle Analyticsサービスを利用する場合があります。Google Analyticsサービスを利用する場合、Cookieを利用して、本サイトへのアクセス情報等を、個人を特定することなく収集?記録?分析します。Google社によるアクセス情報の収集方法及び利用方法等については、Google Analyticsサービス利用規約及びGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。Google Analyticsサービスについての詳細は、Google社ホームページ(http://www.google.com/analytics)でご確認ください。
  • ※ Cookieとは、ウェブサイトに訪問されたお客様のコンピュータを識別するための情報を、お客様のデバイス(PCやスマートフォン等の機器)にファイルとして保存することで、お客様が再度、本サイトを訪問された際に、より便利にご利用、閲覧していただくための仕組みのことです。尚、Cookieのみから、お客様の個人情報を特定することはできません。

以上

暖暖日本在线观看高清中文-暖暖视频 高清 日本
平山县| 灵武市| 武安市| 德阳市| 古蔺县| 乐业县| 沂水县| 资溪县| 宜城市| 珠海市| 富民县| 浏阳市| 葫芦岛市| 浦东新区| 望江县| 东乡| 东方市| 武乡县| 万山特区| 大埔县| 嘉荫县| 普洱| 彭泽县| 云南省|